giovedì 27 marzo 2014

IL MIO NUOVO CONTEST "LA CENA A CASA DI AMICI"




Buongiorno a tutti, oggi sono lieta di presentarvi il mio nuovo contest di ricette e lavori handmade in collaborazione col blog Dolci Armonie  dal  tema "La cena a casa di amici". Non so voi ma io quando un amico mi invita a cena amo presentarmi con dei regalini fatti con le mie mani da donare a tutti i commensali. Se anche voi siete come me, mi piacerebbe sapere cosa inventate e come si scatena la vostra fantasia quando ricevete un' invito a cena. Ecco le regole :


     Il contest parte oggi 27/03/2014 e termina il 27/05/2014 alle ore 24.00








  • Il tema del contest e' la cena tra amici quindi, potete realizzare sia ricette dolci o salate che siano facilmente trasportabili oppure regalini handmade da donare ai commensali
  • Le categorie sono tre: DOLCE, SALATO, HANDMADE
  • Possono partecipare sia i possessori di un blog che non. 
  • Chi non possiede un blog puo' inviare le ricette  e i lavori handmade  alla mail veronicaincucina@virgilio.it. 
  • Chi possiede un blog per le ricette dovra' lasciare un commento a questo post con il link della ricetta ed esporre il banner del contest (quello che vedete all' inizio del post) sul loro blog in homepage o nella pagina dedicata ai contest e nel post della ricetta  con il link di rimando a questo post. Per le ricette potete seguire lo stesso procedimento nel blog Dolci Armonie
  • Valgono le ricette postate dall' inizio dell' anno 2014, se avete ricette antecedenti potete ripubblicarle.
  • Le ricette cosi' come i lavori handmade devono contenere almeno la foto del piatto e del lavoro finito ed una descrizione della realizzazione.
  • I vincitori saranno tre giudicati da Veronica per quanto riguarda le ricette e da me per l' handmade, in base alla qualita' della foto, all 'originalita' della realizzazione e all' attinenza al tema.
  • Mi farebbe tanto piacere ma non e' assolutamente obbligatorio che vi uniste come followers  al  mio blog o la mia pagina Facebook e al blog Dolci Armonie  o la sua pagina Facebook

    Ed ora ecco i premi messi a disposizione da me, tre gioielli della mia linea "Stones Collection" realizzata con pietre di mare dipinte a mano.
    Quindi che dire partecipate in tanti e date sfogo alla vostra fantasia, Baciiiiii.


    CATEGORIA HANDMADE:


    CATEGORIA DOLCI:




    Nota legale: L’ iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, la vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali.

    CATEGORIA DOLCE:


    1. La fisarmonica alla cannella versione intolleranti al lattosio di Psiche e Cannella
    2. I muffin ai frutti rossi,cioccolato bianco e mandorle di Le Cosine Buone...
    3. La hot milk sponge cake di Semi di Vaniglia
    4. La torta soffice allo yogurt di Sabrina In Cucina
    5. Gli orange and dark chocolate fudge di Panelibrienuvole
    6. Il liquore al dragoncello di Dillo Cucinando
    7. I tartufi al cocco di Ricettario di Casa
    8. Le mezzelune di frolla con ricotta al profumo di cannella di Chez Christina
    9. Le frolline alle nocciole di A Tutta Cucina
    10. I dolcetti allo yogurt con carote, gocce di cioccolato e succo di mandarino di Le Ricette della Nonna
    11. Le piccole colombe con lievito madre di I Biscotti della Zia
    12. La torta di mele e cannella...la Carla&cannella di SpicingFood
    13. La torta lindt di Miel & Mandorle
    14. La torta di rose by Sonia di Fiabe per Sognare
    15. La torta tiramisu' di Pistacchio e Mandarino
    16. I vegan brownies cioccolato e mandorle di Una Vegetariana in Cucina
    17. La torta caprese bianca al limoncello di Kiosko di frutti di bosco
    18. Gli ice cream cakes di Buon dolce non mente
    19. I pasteis de nata di MonyDelfina
    20. Le conchiglie di pere e cioccolato di A Tutta Cucina
    21. I mooncake simil pan di stelle di Pasticci & Pasticcini di Mimma 
    22. Il rotolo di meringa al lemon curd di Le ricette di Donna Vale 
    23. I biscotti al cioccolato di Cotto e Spazzolato
    24. I panini dolci con l' uvetta di Fragola e Cannella
    25. I cupcakes al lime di Dolcementefrancy
    26. Il dolce alla confettura di ciliegie di La cucina di Molly
    27. Il rotolo mascarpone e torrone di Zagara e Cedro
    28. La New York cheesecake di Dolci per passione....salati per amore 
    29. I cannoli Siciliani di Un cestino di ciliegie
    30. I cupcakes al cioccolato di Caru's Bakery
    31. Le craquelé all' arancia di A Spasso per Ingredienti
    32. I brigadeiro crocco-ciock di Il Piacere dei Sensi
    33.  La torta al limone di Rosso Melograno
    34. I muffin con fragole e mascarpone di Pixelicious




    CATEGORIA SALATO:
    1. La focaccia all' Asiago stravecchio con carciofi, ricotta, pinoli e menta di Rosso Melograno
    2.  Muffin salati alla zucca di Il Caffe' delle Donne
    3. I salatini al formaggio di Sabrina in Cucina
    4. I bauletti di zucchine di Ricettario di Casa  
    5. La sfoglia con verdure e ricotta di Chez Christina
    6. La corona di pane integrale di I biscotti della zia
    7. La torta salata con zucchine, scamorza e cipolle di Tropea di Le Ricette della Nonna
    8. I mini Cheesecake salati ai pomodorini secchi e rucola di Pixelicious
    9. La teglia di carciofi e patate di Cioccolato Amaro
    10. I grissini al pistacchio e parmigiano di Kiosko di frutti di bosco
    11. Il tortino di tonno e peperoni di Passione Commestibile
    12. La rosticceria Palermitana con water roux e pasta madre di Dal dolce al salato con Lucia
    13. I taralli 'nzogna e pepe di Pasticci & Pasticcini di Mimma
    14. La torta rustica lievitata con ripieno di ricotta e spinaci freschi di Profumo di Cannella
    15. I cestini di sfoglia con melanzane profumate all' origano di Un cestino di ciliegie
    16. Le pizzette per un pic-nic di Che Zuppa !
    17. Le bocche di pane di Il Piacere dei Sensi
    18. Le tartellette ai carciofi,topfen e pinoli invisibili di PANELIBRIENUVOLE 
    19. La sfogliata Napoletana di L' incapace in Cucina 
    CATEGORIA HANDMADE:
    1. Il liquore alla cannella di CoOk Zone
    2.  Portauova colorato di Coccola Time
    3. Crema di Limoncello di Sabrina in Cucina
    4. La Marmellata di Uva Fragola di Siamo Tutte Mary Poppins   
    5. Il liquore al cioccolato bianco al profumo di limone di Profumo di Cannella
    6. L' olio aromatico all' erba cipollina di Il Mondo di Ortolandia
    7. La marmellata ai limoni di Giulia Maria-Una vera bonta'
    RICETTE PERVENUTE TRAMITE MAIL:





    Giacomo Picariello
    Cappuccino e cornetto
    (risotto al caffè con mousse di baccalà e mini croissant di cipolla cafamellata e baccalà)

    Per 4 persone.
    Croissant:
    250gr farina tipo"00";sale; 20gr zucchero;1 uovo; latte intero; 30gr burro; 5gr lievito istantaneo per dolci; 1 uovo per spennellare.
    Ripieno:
    1/2 cipolla bianca; 1 cucchiaio zucchero di canna; sale; aceto bianco; olio evo; 50gr baccalà dissalato.
    Cappuccino:
    100gr riso carnaroli; 1 cucchiaino cipolla trittata; 2 caffè espressi senza zucchero; 1 cucchiaino caffè in polvere; 20gr burro;
    30gr parmigiano grattuggiato; sale; 400ml latte intero; 150ml panna fresca; 1/2 dente aglio tritato; olio evo; cacao amaro in polvere.
    Croissant: Formare un impasto con tutti gli ingredienti. Preparare il ripieno mettendo in una padella la cipolla con olio e sale e laciare appassire. Aggiungere zucchero e aceto e far ridurre. Lasciar raffreddare. Fromare dei cornettini con al centro cipolla e baccalà e cuocere a 180àC per circa 20min. Cappuccino: Fare la mousse di baccalà, facendo cuocere il baccalà in una casseruola con olio e aglio per qualche minuto. Aggiungere quindi il latte e far ridurre a fuoco lento fino  a che risulta quasi asciutto. Far raffreddare e montare con delle fruste aggiungendo panna a filo. Mettere in frigoPreparare il risotto. Far appassire la cipolla con olio in una cassreuola. Aggiungere il riso e far tostare a fiamma vivace. Aggiungere il caffè espresso e in polvere, salare e portare a cottura con acqua bollente. Mantecare con burro e parmigiano. Comporre le tazzine con il riso caldo  e la mousse sulla superficie. Spolverare con cacao amaro e servire con i cornetti.
     

    6 commenti:

    1. Ciao cara sei proprio brava!!! Sono una cara follower della tua sorellina e dato che mi piace tanto lei penso proprio che mi piacerai anche te!!! Intanto ti seguo e provo a partecipare al vostro contest....speriamo di vincere la collana mi piace un sacco!!! Buona giornata...

      RispondiElimina
    2. Grazie mille per esserti iscritta, mi fa piacere che ti piaccia il mio blog. Aspetto il tuo lavoro per il contest.
      Un saluto
      Virginia's Creations

      RispondiElimina
    3. Ciao Virginia, piacere di conoscerti! Partecipo anche io al tuo contest, ecco la mia ricetta salata (l'ho scritta anche sull'altro blog, spero vada bene: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2013/07/torta-salata-con-zucchine-scamorza-e.html

      Ciao e a presto, Monia.

      RispondiElimina
    4. ho sbagliaot ahahaahah
      ecco la mia creazione home made
      a presto enrica
      http://coccolatime.wordpress.com/2014/04/21/buona-pasqua/

      RispondiElimina
    5. PARTECIPO VOLENTIERI AL TUO CONTEST NELLA SEZIONE HANDMADE CON LA CREMA AL LIMONCELLO HOME MADE, IL LINK E' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/crema-di-limoncello-home-made.html. M'ISCRIVO ANCHE TRA I TUOI LETTORI FISSI PERCHE' MI PIACE MOLTO IL TUO BLOG E VORREI SEGUIRLO PIU' DA VICINO, SE TI VA PASSA DA ME E CONTRACCAMBIA. CIAO GRAZIE SABRINA

      RispondiElimina
    6. Ciao. Arrivo quasi in extremis!! Partecipo molto volentieri con la mia marmellata di uva fragola.
      Questo è il link
      http://siamotuttemarypoppins.blogspot.it/2014/04/in-rigoroso-ordine-sparso-la-marmellata.html
      Bellissimo contest! Complimenti.
      Ciao.
      Federica

      RispondiElimina

    Lacia un commento per esprimere la tua opinione sul mio blog!